Турниры

Лига чемпионов

Пластун: «Сделаю все от себя зависящее, чтобы квалифицироваться в Лигу чемпионов»

2020-09-29 09:56

Защитник «Гента» Игорь Пластун пообщался с журналистами накануне ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против киевского «Динамо». Игра, напомним, состоится 29 сентября на НСК «Олимпийский», начало – в 22:00. Первый поединок завершился победой «Динамо» со счетом 2:1.

– Украинская пресса много писала о том, что результат первого матча сделали украинцы. Как это воспринималось в «Генте» и какое у тебя задание на ответный матч?
– Прошлая игра – уже история. Если когда-нибудь про Безуса и Яремчука пытались сказать, то только в шутливой форме. Сейчас же я приехал один, хотя говорили между собой, что было бы классно прилететь втроем. Сделаю все от себя зависящее, чтобы квалифицироваться в Лигу чемпионов. Тренер уже отметил важность этого матча, для нас это последняя игра.

– Не сказываются последние результаты на боевом духе команды?
– Любое поражение бьет по уверенности. Но высококлассные футболисты тем и отличаются, что должны быстро все забыть и сконцентрироваться на следующей игре. После последних игр мы все обсудили. Пытаемся все изменить на тренировках в нашу пользу.

– Вы играли против разных топ-игроков, в том числе Кавани, получили большой опыт. Как это поможет вам?
– Я не люблю говорить о прошлом. Любой опыт делает тебя сильнее, если ты анализируешь произошедшее. У нас совсем другая история, другие задачи, концентрация на «Динамо». Опыт каждого из футболистов должен нам помочь, и волнение, которое было в Генте, его быть не должно.

– После последней игры с «Левеном», где вы уступили 2:3, фанаты начали свистеть, вы показали им жест. Что он означал?
– После игры мы понимали, что уступили. Болельщики много нам свистели, после игры была довольно эмоциональная реакция. Она означала такое – кто, если не вы, в трудный момент должны нас поддержать. Их, конечно, не будет хватать. Но я верю, что когда наша игра вернется на должный уровень, мы все вместе будем переживать все моменты – радостные и не очень.

footboom.com