Турниры

Лига чемпионов

«Ювентус – «Динамо»: обзор итальянских СМИ

Итальянские журналисты много внимания уделили всевозможным событиям, на которые был богат этот матч: дебютный гол Кьезы за «Ювентус», 750-й гол Роналду, первый поединок Лиги чемпионов, в котором главным рефери была женщина, и так далее. 

Антон ПРОКОПОВ

2020-12-03 09:22

Местные СМИ похвалили «Ювентус» за уверенную игру и отметили, что туринский клуб не просто смог добыть три очка, но и сэкономил силы на предстоящие встречи.

Больше всего итальянские журналисты обсуждали шансы «Ювентуса» на первое место: сможет же туринский клуб выиграть в Испании у «Барселоны» с нужным счетом, чтобы иметь преимущество по личным встречам и в итоге расположиться выше в турнирной таблице. Про «Динамо» писали мало, отметив неуверенную игру Бущана и слабую реализацию моментов.

RAI SPORT

«Ювентус» по-прежнему преследует Барселону» в борьбе за первое место в группе G», – пишет Rai Sport. Журналист отмечает, что победа над «Динамо» была важна только в том плане, что «Ювентус» все еще может обогнать испанский клуб.

– На стадионе «Allianz» под руководством Андреа Пирло итальянская команда обыграла киевское «Динамо» со счетом 3:0 и в последнем матче группового этапа, запланированном на следующий вторник на «Камп Ноу», «Ювентус» сделает все, чтобы попытаться обогнать в турнирной таблице «Барселону».

Сегодняшний поединок запомнится и как дебютный матч первой женщины-рефери в Лиге чемпионов: француженка Стефани Фраппар, в прошлом уже работавшая на Суперкубке Европы-2019 и судившая в двух матчах Лиги Европы, теперь отметилась и в Лиге чемпионов.

В первой фазе матча, в которой голкипер «Ювентуса» Щесны оставался практически без работы, его украинскому коллеге Бущану пришлось проявить себя, не раз спасая команду от гола, но на 21 минуте туринцы все-таки забили, отличился Кьеза. Интересно, что это был для него первый гол в футболке «Ювентуса». Был также шанс забить у Роналду, но португалец не смог реализовать момент.

Финал первого тайма и начало второго тайма остались за «Динамо», но украинцы так и не смогли никак использовать свое временное игровое преимущество, зато зрители увидели 750-й гол Роналду: португальцу ничего не оставалось, как протолкнуть мяч в сетку в нескольких сантиметрах от ворот после того, как прострел Кьезы справа был отражен Бущаном в Морату. Один из самых простых голов Криштиану в его карьере.

Третий гол забил Мората, который почему-то получил много свободного пространства в чужой штрафной, сделал два ложных замаха, прежде чем пробить Бущана. 3:0, уверенная и спокойная победа «Ювентуса», которая сохраняет интригу в борьбе за первое место в этой группе.

TUTTOSPORT

«Ювентус» – «Динамо» 3:0: Кьеза, Роналду и Мората, какое зрелище!», – с таким заголовком выходит отчет о матче на сайте Tuttosport. Журналист Серджио Бальдини пишет о том, что в матче было много интересных событий, несмотря на то, что «Ювентус» спокойно выиграл у «Динамо».

– Команда Пирло доминирует над украинцами, празднует семисот пятидесятый гол в карьере португальца и может совершить подвиг в следующий вторник на «Камп Ноу», чтобы вырвать первое место у «Барселоны». Добавьте сюда дебют француженки Стефани Фраппар, которая отлично отработала на этой встрече, и вы поймете, что этот матч стоило посмотреть.

Для Пирло важно, что «Ювентус» смог выиграть, при этом сэкономив силы и играя не в полную силу. Учитывая сложный график, важно правильно распределять нагрузку. «Ювентус» старался играть спокойно, не увеличивая темп, но даже этого хватило, чтобы забить уже на 21-й минуте. Дебютный гол Кьезы позволил команде расслабиться.

Неуверенная игра Бущана помогла «Ювентусу». Украинский вратарь должен был отбивать удар Кьезы, но сыграл неудачно. Также он мог сыграть надежнее и в эпизоде со вторым голом. Бущан отбил прострел в Морату, а от того мяч полетел в ворота. Возможно, он бы попал в штангу, либо же залетел в сетку – этого мы уже не узнаем, так как Роналду в нескольких сантиметрах от линии успел добить мяч – 2:0. Между этими двумя эпизодами было несколько опасных атак украинцев, но Щесны, в отличие от коллеги, сыграл надежно, выручив «Ювентус».

Третий гол забил Мората, который словно поиздевался над защитниками «Динамо», сделав несколько замахов перед ударом. И это в центре чужой штрафной. После этого гола стало понятно, что «Ювентус» победу не упустит.

Состоялся в этом матче и еще один дебют: румын Драгушин вышел на поле на 69-й минуте, но проявить себя ему не удалось. Игра заканчивается окончательно, «Ювентус» экономит силы в последние 25 минут, так как впереди их ждет дерби с «Торино».

LA REPUBBLICA

«Исторический вечер Стефани Фраппар и тренировочный матч «Ювентуса», – пишет журналист Федерико Сало, представляющий сайт La Repubblica. Он отмечает, что для итальянского клуба поединок получился скорее тренировочным, так как в плей-офф он уже вышел, да и победа получилась легкой для хозяев.

– «Ювентус» сыграл тренировочный матч против киевского «Динамо» и спокойно выиграл 3:0 в первом матче в истории Лиги чемпионов под руководством женщины-рефери, француженки Стефани Фраппар. Однако «бьянконери» остаются на втором месте в группе, потому что «Барселона» также выигрывает со счетом 3:0 на поле «Ференцвароша», так что каталонцы все еще опережают итальянских чемпионов на 3 очка. Чтобы выйти на первое место, придется побеждать в Испании с разницей в 2 мяча и забивать не менее 3 голов. Задача сложная, но номинально все в руках «Ювентуса».

Чем еще запомнится эта встреча? Первый гол Кьезы за «старую синьору», 750-й гол в карьере Криштиану Роналду, дебют румына Драгушина, очередной результативный удар Мораты и хорошая игра Щесны. В этот вечер у «Ювентуса» все получалось.

Когда хозяева поля отдавали инициативу, то «Динамо» шло в атаку и даже создало несколько хороших моментов, но забить гол украинцы так и не смогли. В первую очередь, благодаря уверенной игре Щесны. Особенно запомнился его сейв после удара Цыганкова. Польский вратарь своими действиями вселял уверенность в команду. Но в целом ощущалось, что «Ювентус» экономит силы: впереди матч с «Торино», потом битва с «Барселоной». Затем будут встречи с «Дженоа», «Аталантой», «Пармой» и «Фиорентиной». Каждые три дня матчи, поэтому важно было сегодня экономить силы. Быстрый гол Кьезы помог в этом.

«Динамо» позади и теперь «Ювентус» постарается сотворить маленькое чудо и выйти на первое место в группе, обогнав «Барселону», но даже если не получится это сделать, то задачу-минимум Пирло выполнил и за это его можно похвалить.

footboom.com