Турниры

Лига чемпионов

Каштру: «Шахтер» рассчитывает добыть победу в Италии»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру на предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от поединка 2-го тура Лиги чемпионов с «Аталантой», который пройдет 1 октября в Италии.

Максим ГАПТАР, Sport.ua

2019-09-30 19:30

– В 2014 году, когда вы сменили на посту тренера «Порту» Фонсеку, вы играли тогда матч еврокубков в Италии, вам тогда нельзя было проигрывать. Сейчас также первый выезд в Италию. Не находите в этом знаковость?
– Это просто совпадение. Тогда я тренировал «Порту». Сейчас другие условия, я нахожусь в «Шахтере». Нам важен результат в матче с «Аталантой», я надеюсь, что нам также повезет, как и тогда. Но это не более чем совпадение.
 
– «Аталанта» наряду с «Наполи» – самая забивающая команда в Италии. Они забили в этом сезоне по 15 мячей. Как сдержать атакующий натиск команды?
– Это правда, команда обладает такой характеристикой. Наша линия обороны должна быть полностью готова к их игре. Думаю, игра будет тактическая, стратегическая. Обе команды проиграли первый матч в ЛЧ, поэтому завтра будут гнаться за победой. Нужно быть внимательными, чтобы увезти позитивный результат.
 
– Что можно отметить в игре «Аталанты» кроме прессинга и атакующих действий?
– У «Аталанты» много ярких характеристик. Энергия, которая не заканчивается на протяжении всего матча. При начале атаки они стараются отдать мяч на фланг, в середину, потом в зону, за спины защитников. Это одно из самых сильных качеств команды. Хорошо в атаке действуют Гомес, Иличич, Сапата. Нужно контролировать их. Сложно будет играть с ними. Очень важно сразу опускать свои линии и хорошо обороняться. Думаю, что завтрашняя игра будет интересной. Все команды знают, как играть против «Аталанты». Очень важен прессинг, нужно не выпускать соперников из зон, чтобы в итоге добыть положительный результат с таким непростым соперником.
 
– Бывает ли такое, что вы хоть иногда, читая комментарии, прислушиваетесь к болельщикам, при выборе состава?
– На самом деле, нет. Я работаю с игроками ежедневно. Мы знаем, что нужно команде. У нас есть идеи, мы передаем их игрокам. Мир переполнен мнениями, у меня есть свое мнение и видение. Я его применяю. За 9 игр у нас 9 побед в чемпионате. Играли со сложными командами – «Десна», «Заря», «Александрия», «Динамо».
 
– В чемпионате «Шахтер» идет без потерь. В Лиге чемпионов было болезненное поражение от «Манчестер Сити». Насколько разница между двумя турнирами чемпионатом и Лигой чемпионов усложняет подготовку?
– Не стоит забывать, что ЛЧ – это самое сложное и великое соревнование между клубами. Любой чемпионат может проигрывать Лиге чемпионов. Мы проиграли «Манчестер Сити» – самой богатой команде мира. Сейчас играем с «Аталантой», которая занимает третье место в Серии А. Мы знаем, с кем играем, знаем, что будет тяжелая и важная игра для обеих команд. Поэтому настраиваемся добыть положительный результат.
 
– Это решающая игра для обеих команд. В «Аталанте» играет украинец Малиновский. Что можете сказать относительно него?
– Конечно, прекрасно знаем его. Великолепный игрок. Не могут играть все. Не знаем, кто будет играть завтра. Готовимся ко всем игрокам. Я думаю, что негативный результат в завтрашнем поединке для одной из команд поставит ее в трудное положение и сделает самой важной третью игру сезона. Завтрашняя игра не до конца будет решающей.

sport.ua