Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Атлетико Пульпиленьо (Испания) – 4:0

В пятницу, 21 января, киевское «Динамо» провело первый спарринг в рамках зимних тренировочных сборов. В соперниках у подопечных Мирчи Луческу был клуб из 5 группы испанской Сегунды – «Атлетико Пульпиленьо».

2022-01-21 21:15

Динамовцы довольно уверенно начали поединок, заставив соперника с первых минут играть вторым номером. Тем не менее, на количество опасных моментов у ворот испанцев это не сильно повлияло. Подопечные Луческу активно перепасовывались в середине поля, а вот с переводом мяча в линию атаки возникали проблемы. Испанцы довольно легко «читали» все задумки киевской команды, а иногда даже выбегали в контратаки.

Первый полумомент «бело-синим» удалось создать в дебюте встречи, но после навеса Шепелева в штрафную Бурда пробил выше ворот. А по-настоящему голевой и единственный момент в первом тайме динамовцы создали только на 23-й минуте. После прострела с правого фланга Дубинчак пробил сходу метров с десяти, но вратарь «Атлетико Пульпиленьо» сумел парировать этот удар. Испанцы тут же ответили своей атакой – Бойко сыграл надежно. По сути, больше ничего примечательного в плане игры в первом тайме не было, команды частенько допускали мелкие фолы и не давали друг другу выходить на свободное пространство.

Единственным негативным моментом для «Динамо» стало повреждение защитника Владислава Дубинчака, который был заменен на Константина Вивчареко перед перерывом.

Во втором тайме рисунок игры не изменился – киевляне, вышедшие полностью другим составом, продолжили доминировать на поле, но с завершением атак у них также было не все гладко. Подопечным Луческу не хватало то последнего паса, то точного удара.

Однако на 66-й минуте украинцам все же удалось открыть счет: после прострела от Кулача с левого края штрафной в центр Цыганков сумел переправить мяч в пустые ворота с линии вратарской.

Спустя всего несколько минут второй мяч мог забивать Виталий Буяльский, который вышел один на один с вратарем испанского клуба, но пробил мимо ворот с нескольких метров. Дальше – больше. Сперва Карлос де Пена упустил шанс отличиться, но через минуту все же забил после передачи от Александра Тымчика с правого фланга.

Едва испанцы разыграли с центра поля, динамовцы сумели совершили перехват и провели очередную разящую атаку: Николай Шапаренко отпасовал направо, а Цыганков пробил с линии штрафной мимо вратаря. Точку в матче поставил Виталий Бульяский, который после ошибки кипера испанцев замкнул пас от Кулача на дальней штанге – 4:0. Убедительная победа киевской команды.

Напомним, свой следующий контрольный матч на сборе в Испании «Динамо» сыграет завтра, 22 января. Соперником парней Мирчи Луческу будет люксембургский клуб «Расинг Юнион». Начало встречи – в 18:00.

ДИНАМО (Киев, Украина) – АТЛЕТИКО ПУЛЬПИЛЕНЬО (Испания) – 4:0
Голы:
Цыганков (66, 77), де Пена (76), Буяльский (87).
Динамо (1-й тайм): Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Дубинчак (Вивчаренко, 42), Сидорчук, Шепелев, Антюх, Гармаш, Вербич, Супряга. (2-й тайм): Моргун, Тымчик, Боль, Сирота, Вивчаренко, Бражко, Шапаренко, Цыганков, Буяльский, де Пена, Кулач.
Атлетико Пульпиленьо (стартовый состав): Эрик, Начо Руис, Рубен Примо, Мати, Давид Сегура, Хуанра, Давид Ардил, Начо Лопес, Альваро Гарридо, Аресо, Парра.

dynamo.kiev.ua