Украина

Премьер-лига

Президент Десны: «Если у клубов заберут телеправа, 4-5 команд могут выйти из УПЛ»

2019-07-18 14:45

Президент «Десны» Владимир Левин поделился своим мнением о едином телепуле и формате УПЛ.

«Есть другая позиция, которая не соответствует позиции «Шахтера». Мы теряем понятие массового футбола. 99 зрителей из ста перестает смотреть футбол. Мы переходим к понятию конфликта по примеру Югославии, когда был матч ненависти между «Црвеной Звездой» и «Динамо» Загреб.

Может возникнуть гражданский конфликт и ликвидация лиги. У нас сегодня если клубы начнут выходить из УПЛ, мы увидим возникновение двух премьер-лиг. Это из-за незаконного отъема прав, это же частная собственность. Такие клубы могут прекратить участие в УПЛ.

Сегодня еще ни у кого прав не забрали, но в случае подписания это будет 4-5 клубов. «Десна» среди них. Это не европейский путь развития. Футбол должен быть общественным. Украина на 90% живет за чертой бедности.

«Десна» не поддерживает единый пул в таком виде, в каком он есть. Поддержим только в том случае, если каналы объединятся и трансляции будут публичными, в открытом доступе.

Мы против, для этого есть у нас суды и мы будем отстаивать свои права и права каждого украинца. У нас хорошие юристы, мы этот вопрос решим до начала чемпионата.

По формату: со следующего сезона должно быть 16 клубов, мы так считаем. Футбол должен быть массовым зрелищем. Чем больше людей играют в футбол, тем больше зрителей», – сказал Левин.

ua.tribuna.com