Украина

Премьер-лига

Полегенько: «Руководство «Десны» на меня не рассчитывало»

2021-09-18 10:39

Павел Полегенько летом присоединился к «Ингульцу» на правах свободного агента. В минувшую пятницу защитник провел сотый матч в УПЛ, выйдя в старте клуба из Петрово против «Александрии» (0:1).

– Что вам говорил после поражения от Александрии президент Ингульца Александр Поворознюк и главный тренер Сергей Лавриненко?
– Президент лично с нами не общался. С тренером мы разобрали эту игру, ошибки, которые повторялись. Надеюсь, с Колосом мы это учтем и добудем три очка.

– Завтра вас ожидает матч с Колосом в восьмом туре УПЛ. Расскажите, чего ожидаете от этого матча?
– Разбор соперника будет сегодня. Для нас очень важно будет выиграть этот матч, потому что мы играем дома. После поражения от Александрии наша команда хочет реабилитироваться перед болельщиками и взять три очка.

– Вы один из новичков Ингульца в летнее трансферное окно. Уже успели влиться в коллектив?
– Да, с этим проблем не было, многих ребят уже знал. Атмосфера в коллективе хорошая, позитивная. Думаю, что результат и очки к нам придут.

– Какие задачи стоят перед Ингульцом в этом сезоне?
– Как говорил президент, нужно наиграть команду, состав и в дальнейшем бороться за еврокубки. Конкретно на этот сезон я не знаю, какая у нас задача. Скажу так, выигрывать каждый матч.

– Какой матч в составе Ингульца вам запомнился больше всего?
– Наверное, поединок против Динамо, так как наша команда взяла очко с чемпионом Украины. Это не может не радовать. Еще у меня в конце игры был момент, мог забить и принести победу своей команде. Так что этот матч я запомнил.

– Расскажите о причине вашего ухода из Десны?
– Руководство, как я понял, на меня не рассчитывало. Поступило предложение от Ингульца, я рассмотрел его, встречался и общался с главным тренером несколько раз. Посоветовавшись с семьей, я принял это предложение. Думаю, данное решение пойдет мне на пользу.

– Были предложения от других клубов?
– Я просто не знал, что у меня будет с Десной и никому не давал отмашки, просто ждал. Особо никаких вариантов, кроме Ингульца не было, потому что у меня еще был контракт с Десной.

footboom.com