Украина

Калейдоскоп

Каналы «Футбол 1/2» покажут матчи чемпионатов Испании, Германии и Франции

Телеканалы «Футбол 1/2» заключили долгосрочные соглашения о трансляции матчей чемпионатов Испании, Германии и Франции с нового сезона, эксклюзивные права на которые на территории Украины были у онлайн-кинотеатра Megogo. В частности, Ла Лига будет транслироваться каналами на протяжении следующих четырех сезонов. О заключении контрактов сообщает пресс-служба «Футбол 1/2». У Megogo остаются при этом интернет-права на матчи.

Telekritika.ua

2019-08-02 10:55

Чемпионат Франции стартует 9 августа, а чемпионаты Испании и Германии – 16 августа.

«Помимо вышеуказанных трех чемпионатов, телеканалы «Футбол 1/2» являются трансляторами матчей чемпионатов Украины, Италии и Бельгии, Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, а также отборочного цикла на ЕВРО-2020», – говорится в сообщении телеканала.

Напомним, в феврале стало известно о том, что телеканалы потеряли права на английский футбол: они перешли к ирландскому телеканалу Setanta Sports, который был адаптирован Нацсоветом 1 августа.

Отметим, в феврале футбольный комментатор Роберто Моралес ушел с телеканалов «Футбол 1/2» и начал сотрудничество с Megogo. В июле с телеканалов ушел футбольный комментатор и ведущий программы «Большой футбол» Виктор Вацко, чтобы сосредоточиться на собственных проектах.

В мае Александр Денисов опровергал информацию о закрытии телеканала «Футбол 2».

telekritika.ua