Украина

Калейдоскоп

Вукоевич: «Игорь Суркис позвонил мне и сказал: «Вуко, мы знаем, какой ты игрок, и верим, что ты будешь и отличным скаутом»

2019-09-15 17:27

Скаут киевского «Динамо» Огнен Вукоевич в интервью порталу Nacional.hr рассказал, как возник вариант с работой скаутом в столичном клубе.

– Ваша карьера скаута началась в киевском «Динамо», где вы играли семь лет. Расскажите, как возник такой вариант?
– Я играл в венской «Аустрии», и поскольку у меня были проблемы с коленом, я практически заканчивал свою карьеру. В 2017 году президент «Динамо» Игорь Суркис пригласил меня в Киев и предложил стать их главным скаутом на Балканах, в Центральной и Восточной Европе. Они наз
ывали меня «Вуко» в Украине. Игорь Михайлович позвонил мне и сказал: «Вуко, мы знаем, какой ты игрок, и мы верим, что ты тоже будешь и отличным скаутом». Я согласился на эту работу и прекратил свою игровую карьеру.

– Расскажите, каковы ваши отношения с братьями Суркисами и какова ситуация с футболом в Украине?
– Я уже говорил вам про Игоря Михайловича, что он предложил мне скаутскую работу, и я также уважаю и ценю его брата Григория. Они являются ключевыми людьми в своем футболе. В 2012 году Украина принимала чемпионат Европы вместе с Польшей, и в первую очередь, благодаря Григорию Суркису. Вы знаете, что означает для каждой страны проведение такого турнира.

Война и неспокойная ситуация в стране привели к тому, что их чемпионат потерял в качестве, у «Динамо» и «Шахтера» нет реальной конкуренции. С другой стороны, Андрей Шевченко, с которым мне выпала честь играть в «Динамо», уверенно ведет украинскую национальную команду к чемпионату Европы.

dynamo.kiev.ua