Украина

Калейдоскоп

Петраков: «Не решает Сикан куда ему пойти, он принадлежит «Шахтеру»

2019-10-14 16:31

Главный тренер сборной Украины до 17 и экс-наставник команды до 20 лет Александр Петраков рассказал о своем отношении к молодым игрокам и их роли в клубах. По его словам, он может давать им советы, но клубы поступают по своему.

«К каждому футболисту нужен индивидуальный подход. Их надо знать. Для того, чтобы кого-то узнать, надо с ними прожить вместе, проработать. Я с ними сколько лет прожил… У меня и моменты были тяжелые с Супрягой. Я ему пихал прилично, он чуть не плакал. Но мы нашли с ним точки соприкосновения. Он никогда не обижался, все всегда было прозрачно. Я никогда не говорил за спиной. Кто был виноват, я все говорил в глаза. Он своеобразный парень. Поэтому к нему надо чистый, индивидуальный подход», – сказал Петраков в интервью «Профутболу».

«Я ему сразу говорил, что это не твоя команда (ред. – «Динамо»). Но это его выбор, он послушал. Правда, он там ничего сам не решал. Не решает один мальчик, Сикан, куда ему пойти. Он принадлежит донецкому «Шахтеру». Руководство приняло решение оставить Сикана в первой команде. Ну, и оно получилось никак…Парень не играет. Я просто со своей колокольни влезать в дела клубов просто не имею права».

В июне Петраков привел сборную Украины U-20 к исторической победе на чемпионате мира в Польше.

Напомним, ранее тренер удостоился почетного звания от Президента Украины. Уже в августе Петраков заявил, что победа на чемпионате мира не поспособствовала его востребованности и он «оказался не нужен своей стране».

На данный момент Петраков готовит сборную U-17 к квалификационному раунду Евро-2020, который пройдет в ноябре в Португалии. Украинская команда сыграет с Грузией, Албанией и хозяевами турнира.

sportarena.com