Украина

Премьер-лига

Мариуполь – Олимпик 1:4. Украина, 30-й тур. Отчет

Дубли Тараса Завийского и Максима Дегтярева обеспечили гостям первую выездную победу под руководством Игоря Климовского.

«Футбольный клуб»

2020-07-12 18:55

В стартовом матче воскресной программы 30-го тура Премьер-лиги «Мариуполь» дома уступил донецкому «Олимпику».


Подопечные Александра Бабича ведут борьбу с «Днепром-1» за седьмое место в турнирной таблице, которое турнирных вистов не добавит, но станет залогом психологической уверенности перед «еврокубковым» плей-офф. «Олимпик» тоже имел стимул для победы, так как при Игоре Климовском донетчане еще ни разу не праздновали выездной победы в УПЛ – в 7-ми матчах пять ничьих и два поражения.

Уже в первом тайме гости отправили в ворота азовцев три безответных мяча. На девятой минуте Тарас Завийский, которого вывел на ударную позицию Даниэль Романовский, хладнокровно разобрался с Евгением Гальчуком и открыл счет в матче.

Довольно быстро «Мариуполь» пришел в себя и создал опасный момент у ворот донетчан, но Андрей Кулаков пробил головой рядом со штангой после подачи Валерия Федорчука. А затем «Олимпик» удвоил свое преимущество после грубой ошибки голкипера «Мариуполя». Гальчук попытался обыграть во вратарской площади Максима Дегтярева, а форвард в подкате отправил мяч в ворота – 2:0!

До ухода команд на отдых подопечные Климовского продолжали уверенно контролировать ход игры и сумели довести счет до разгромного. Это Завийский воспользовался рикошетом после прямого удара со штрафного и оформил дубль – 3:0.

Второй тайм «Мариуполь», в составе которого на поле появились Алексей Кащук и Вячеслав Чурко, начал очень активно. Сперва Кулаков был обязан забивать после паса Дмитрия Топалова, но не смог переиграть Бетима Альими в ближнем бою. Тут же Кащук ворвался в штрафную и опасно пробил по воротам – голкипер донетчан снова выручил партнеров.

Казалось, что еще чуть-чуть и гости дрогнут, но тут случился гол в ворота подопечных Бабича… Романовский выполнил подачу за спину защитнику на набегающего Дегтярева. Гальчук отразил удар форварда головой, но с добиванием от Максима уже не мог справиться – 4:0. Гол престижа в составе коллектива из Мариуполя забил Дмитрий Мишнев, который после фланговой подачи Павла Полегенько пробил мимо Альими.

МАРИУПОЛЬ – ОЛИМПИК – 1:4
Голы:
Мишнев (65) – Завийский (9, 29), Дегтярев (14, 55).
Мариуполь: Гальчук, Чоботенко, Яворский (Кащук, 46), Быков, Полегенько, Федорчук (Чех, 66), Игнатенко (Чурко, 46), Горбунов (Кирюханцев, 66), Мишнев, Топалов (Путря, 76), Кулаков.
Олимпик: Альими, Кравченко, Зотько (Лукьянчук, 68), Литвин, Снурницын, Завийский (Политыло, 59), Вербный (Гошкодеря, 59), Кравчук, Романовский (Балашов, 68), Дегтярев (Шахаб, 68).
Предупреждения: Литвин (84).

footclub.com.ua