Украина

Премьер-лига

Маркевич: «Просматриваем бразильских футболистов»

2022-01-24 13:52

«Мариуполь» завершил домашний этап подготовки к второй части сезона и 25 января отправится на сбор в Турцию. Главный тренер приазовцев Остап Маркевич подвел итоги стартового отрезка и рассказал о кадровой ситуации в команде.

– Только завершили тренировку и, замечу, прогресс наших футболистов заметен невооруженным взглядом. Между тем, что я увидел, когда ребята пришли из отпуска и тем, что имеем сейчас – существенная разница. Игроки лучше двигаются, выносливость увеличилась. Но силовой работой еще будем заниматься – вплоть до отъезда в Турцию.

– В «Мариуполь» прибыли Гальчук и Быков. В каком они состоянии и смогут ли усилить команду?
– Голкипер Евгений Гальчук один из лучших в Украине по игре ногами. Да, он уходил из «Мариуполя», но мы не хотели этого. Судьба… Так сложилось. Но сейчас мы очень рады, что Гальчук вернулся к нам.

Что касается Алексея Быкова, то он был одним из лучших, лидером «Мариуполя». Мариупольский клуб решил дать ему шанс попробовать силы в зарубежной команде, которая выступала в Лиге Европы, почувствовать другую атмосферу. Но нам нужно было возвращать Алексея. Быков обладает высокой скоростью, плюс хорошая физика и умение играть головой. Это то, что надо.

– На вернувшегося после травмы Андрея Кулакова можете рассчитывать уже в полном объеме?
– Да, он восстановился. Но дома «Мариуполь» занимался на синтетическом покрытии. Поэтому, мы поберегли Кулакова и к тренировкам с мячом не привлекали. Однако, на сборе в Турции Андрей сможет трудиться по полной программе и выполнять все задачи.

– «Мариуполь» на этой неделе покинули два игрока – Клименко и Босанчич. Кто был инициатором – сами игроки или клуб?
– Мы приняли решение расстаться с этими футболистами и предоставили им статус свободных агентов. Босанчич хотел постоянно играть, но мы не могли гарантировать ему место в основном составе. Он вызывает у меня уважение, хороший игрок. Однако мы не можем держать в команде шесть центральных защитников. Босанчич готов перейти в новую команду, рискнуть. А на его позицию у нас есть Удод, Быков, Чоботенко.

– С вами сейчас действительно тренируются два бразильца или это слухи?
– Это правда. Мы просматриваем бразильских футболистов. Надеемся на возможность подписать таких игроков, добавить в «Мариуполь» что-то новое. Мы продолжаем поиск талантов, и на сборе в Турции потенциальные новички еще будут приезжать. Нынче у нас есть определенные возможности. По бразильцам, скорее всего, примем решение до отъезда на турецкий сбор.

– Какая работа запланирована в Турции?
– Мы постараемся найти баланс между тренировками и спаррингами. Понятно, что и то, и другое, приносит пользу. Но играть только ради игры мы не станем. Пока что мы договорились о проведении пяти контрольных матчей. Это нормально. Может, еще добавим по ходу сбора, посмотрим.

– «Мариуполю» удастся сохранить место в УПЛ? У вас добавилось оптимизма?
– Да, оптимизм есть. У нас имеются хорошие подвижки, и мы еще многое сделаем. Но, мы хотим, чтобы в борьбе за сохранение прописки в элите все решилось по справедливости – в спортивной борьбе.  

footboom.com