Украина

Премьер-лига

«Шахтер»: изменения в штабе и отдых для лидеров

2020-07-08 09:58

После матча с «Динамо» Луиш Каштру дал команде два выходных. Во вторник игроки «Шахтера» собрались в спорткомплексе «Святошин».

Перед началом тренировки Луиш Каштру представил своего нового ассистента Педру Бриту. Португальский специалист сменил на этой должности Филипе Селиккаю, который принял предложение возглавить молодежную команду лиссабонского «Спортинга». Затем «горняков» ждала полуторачасовая интенсивная сессия. Футболисты отработали упражнения на контроль мяча, а также комбинации с использованием коротких передач. В концовке состоялась двусторонка на половине поля. После занятия игроки, тренеры и персонал, задействованный в подготовке команды, сдали ПЦР-тесты на COVID-19.

Каштру постепенно освобождает от тренировочного процесса футболистов основы. В отпуск уже отправились Марлос, Николай Матвиенко и Жуниор Мораес. После встречи с «Десной» отдых получит еще одна группа игроков.

Исмаили, который недавно в Риме перенес операцию на колене, приступил к работе в фитнес-центре под руководством клубных физиотерапевтов. По индивидуальным программам также занимаются травмированные Давид Хочолава, Виктор Коваленко и Маркос Антонио.

shakhtar.com