Украина

Премьер-лига

Десна – Днепр 1:1. Украина, 14-й тур. Отчет

Команда Александра Рябоконя имела неоспоримое преимущество, нанеся 22 удара по воротам против пяти у соперника, но в итоге не досчиталась очков.  

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

2019-11-09 17:00

Нынешней осенью «Десна» и «Днепр-1» производят диаметрально противоположное впечатление. Северяне довольно неожиданно оказались в группе лидеров – к 14-м туру «Десна» подошла на третьем месте. А днепряне после достаточно неплохого старта выдали серию из шести поражений, откатившись на девятую позицию.

Так что вполне закономерно, что фаворитом матча в Чернигове считались хозяева, которые с первых минут обозначили свои намерения играть первым номером, наладив контроль над мячом и постепенно наращивая давление.  

Как результат – пара пожаров в штрафной днепрян после стандартов и опасный дальний удар Хлебаса, на который не без труда среагировал Юрчук. Ну а самый яркий эпизод из дебютного отрезка – удар того же Хлебаса из левой части штрафной на 16-й минуте и второй сэйв вратаря, который ногой в полушпагате отразил летевший в ближний угол мяч.

Футболисты «Днепра-1» в эти минуты об игре вперед почти и не помышляли. Пару раз огрызнулись выпадами по левому флангу с последующими навесами. Но и все. Реальной опасности их контратаки в себе не несли.

Ближе к середине первого тайма «Десна» еще раз была близка к голу, организовав быструю атаку по левому флангу. Но здорово в обороне сыграл Логинов, сумевший перехватить потенциально голевую передачу Огири на Филлипова.

После этого подопечные Александра Рябоконя взяли небольшую передышку, снова активизировавшись ближе к концу тайма.

Запомнился оригинальный розыгрыш углового – навес Картушова в опорную зону и удар Мостового с лета. Хороший шанс был у Артема Фаворова, который оказался первым на мяче после прострела Конопли и рикошета от защитника. Но в обоих случаях удары игроков «Десны» были неточны.

Завершился же первый тайм совершенно неожиданно. Уже в компенсированное время «Днепр-1» провел редкую атаку и… повел в счете. Полевой подал в центр штрафной с левого края, Кулиш удачно вступил в борьбу с защитником (получилась скидка чуть дальше), а Шаповал с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку ворот.

Парадоксальная ситуация: «Десна» за 45 минут игры нанесли с полтора десятка ударов по воротам, «Днепр-1» – всего один. И именно он оказался результативным.

К чести северян надо сказать, что они не запаниковали, не сбились с курса. Едва начался второй тайм, хозяева с еще большим усердием принялись утюжить половину поля соперников, и уже на 47-й минуте вездесущий Хлебас сравнял счет. Экс-динамовец удачно сыграл на добивание после удара Дениса Фаворова, который попал в стойку, замыкая головой навес с правого края. А затем были два очень опасных дальних удара Артема Фаворова – с игры и со стандарта, но Юрчук снова продемонстрировал надежность.   

Ближе к середине второго тайма «Днепру-1» удалось слегка отодвинуть игру от своей штрафной – благодаря заменам Дмитрия Михайленко. По крайней мере, с выходом Супряги и Булецы в действиях гостей появилось больше креатива, а остроты у их ворот заметно убавилось.  

В итоге – боевая ничья. Она, безусловно, не устроила «Десну». А вот гости могут быть довольны. Все-таки в матче с серьезным соперником удалось прервать шестиматчевую серию поражений.

ДЕСНА – ДНЕПР-1 – 1:1
Голы: 
Хлебас (47) – Шаповал (45+2).
Десна:
 Паст, Д.Фаворов, Гитченко, Имереков, Конопля, Огиря, Мостовой, Хлебас (Калитвинцев, 78), А.Фаворов, Картушов, Филиппов (Дегтярев, 85).
Днепр-1: Юрчук, Сафронов, Логинов, Гуйе, Шаповал,  Загальский (Булеца, 67), Вакулко, Когут, Назаренко, Полевой,  Кулиш (Супряга, 62).
Предупреждения: Мостовой (61) – Гуйе (54), Загальский (66), Полевой (78)

footclub.com.ua