Украина

Премьер-лига

Чанцев: «У «Динамо» была такая агрессия, что все 90 минут казалось: «Львов» в меньшинстве…»

Известный тренер Анатолий Чанцев дал характеристику поединкам 13-го тура УПЛ, который предшествует еврокубковой неделе. Трем украинским клубам предстоит провести важные поединки в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Богдан ЛЕОНЧУК

2019-11-04 10:15

– Анатолий Дмитриевич, матч со Львовом можно считать репетицией для Динамо перед выездной встречей с Копенгагеном?
– Уверен, этот поединок киевляне проводили с прицелом на четверг. Лишь во втором тайме появились на поле Беседин и Вербич, но в целом игра выстраивалась так, чтобы команда была в тонусе. Шанс сыграть снова получил Соль, на которого также рассчитывают, но у него ничего не получилось.

– Легкая победа не расслабит бело-синих?
– Нет, я увидел командную нацеленность на ворота соперника, коллективный отбор и прессинг. Динамовцы хорошо открываются, отлично работают на флангах. Особенно порадовала игра киевлян в первые десять минут. Да и в целом у Динамо была такая агрессия, что все 90 минут казалось: Львов в меньшинстве… Было заметно, что многие футболисты Львова не соответствуют уровню УПЛ.

– На что повлияет удаление Сидорчука? Тренерский штаб Динамо доверит ему место в матче с Копенгагеном?
– Думаю, доверит. Сейчас он – фигура, и как капитан, и как игрок. Однако на матч УПЛ с Шахтером – это, конечно, значительная потеря для киевлян.

– Поединок Шахтера с Карпатами оставил двоякое впечатление – на фоне крупной победы игра горняков не была слишком убедительной…
– После сражения с Динамо основные исполнители Шахтера должны были отдохнуть. Особенно значительную нагрузку в последнее время получил Пятов. Для него эта пауза очень важна. Луиш Каштру, в отличие от Паулу Фонсеки, при каждом удобном случае старается задействовать молодежь. Ротация была необходима Шахтеру, тренерский штаб которого хорошо изучил Карпаты и объяснил молодым исполнителям, как играть против львовян. Риск в этом, конечно же, присутствовал, но в виктории горняков я не сомневался.

– Александрия в 13-м туре уверенно, во всяком случае по счету, уложила на лопатки Мариуполь. Теперь можно, ничего не опасаясь, ждать матча с Сент-Этьеном?
– Победа в любом случае вдохновляет. Задачу Александрии, безусловно, облегчило удаление у Мариуполя, но командная игра подопечных Шарана впечатляет. Есть ли у Александрии шанс в поединке с Сент-Этьеном? А это как пойдет… Никто не застрахован от неожиданностей. Важным будет желание победить во что бы то ни стало. Во всяком случае, мне до сих пор помнится выездная игра александрийцев во Франции – от нее дух захватывало.

– По поводу игры Днепра-1 на неделе звучала версия, мол, переоценила команды свои силы в УПЛ, не все соответствуют ее уровню… Заря это только подчеркнула?
– Заре нынче сложно противостоять. Команда Скрипника нашла свою игру, в ней снова раскрылись арендованные футболисты. А у Днепра-1 что-то не получается… Пропала комбинационная игра, которая была на старте сезона, и сейчас днепряне пытаются действовать, используя длинные передачи. Но тренеру виднее.

– Защитник Днепра-1 Папа Гуйе наделал немало ошибок в этом матче…
– Сделаю небольшое отступление – впервые я увидел Папа Гуйе в Турции, куда на сбор его привез Кварцяный. Папа тогда выглядел необычно, казался каким-то диким, но потом в полной мере раскрылся. Однако сейчас трудно понять, зачем в Днепре-1 задействуют Папа Гуйе. Считаю, что ему нужно заканчивать игровую карьеру. Думаю, тренерский штаб Днепра-1 будет делать выводы и в ближайшее время искать ему замену.

– Пребывание Львова в числе аутсайдеров не удивляет, но падение на дно Ворсклы вызывает много вопросов. Что происходит с полтавской командой?
– Из Ворсклы ушли футболисты, определявшие ее игру. Сейчас в команде много молодежи – ей непросто сразу влиться в коллектив. Однако в наличии бойцовских качеств Ворскле не откажешь. Во всяком случае, по сравнению с минувшим туром полтавчане смотрелись намного лучше, и против Десны продемонстрировали хороший футбол.

Конечно, Ворсклу со Львовом не сравнишь. У Ворсклы всегда был свой неповторимый стиль. В полтавской команде идет перестройка, и всем нужно набраться терпения, немного подождать, а главное – дать спокойно работать Виталию Косовскому.

zbirna.com