Турниры

Лига чемпионов

Луческу: «Не могу сказать, что мы плохо играли. Но сказались ошибки и отсутствие опыта»

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу подвел итоги матча его команды с итальянским «Ювентусом» (0:3) в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов, который состоялся в минувшую среду в Турине.

2020-12-03 00:45

«Не могу сказать, что мы плохо играли, но наши ошибки, особенно – в обороне, сказались на счете. Кроме того, те несколько моментов, которые у нас были в атаке, мы не доводили до конца. Наконец, сказалась индивидуальная сила игроков «Ювентуса».

Очень сложно безошибочно играть в обороне, когда она составлена из 18-летних и 21-летних футболистов. А ошибки, которые были нами сегодня допущены, стали фатальными. У «Ювентуса» сегодня было шесть моментов, три из них привели к голам.

Отсутствие опыта приводит к тому, что с нами произошло в этой Лиге чемпионов. Мы постоянно играем на 50 процентов своих возможностей. С «Барселоной» мы хорошо провели только первый тайм. То же самое – в киевском матче с «Ювентусом», а также в Будапеште с «Ференцварошем». Мы пока не доводим до конца все свои устремления, но мы на этом пути растем, развиваемся. Такие матчи – огромный опыт для наших молодых футболистов. Что поделать, но есть моменты, когда они пока неправильно играют, когда они принимают неправильные решения.

Скажем, сегодня во втором тайме мы контролировали ситуацию, хорошо играли, но потом произошла всего одна ошибка: Попов неправильно ввел мяч, допустив тем самым обрезку, и сразу контратака «Ювентуса», которая привела к голу. Именно таких ошибок не должно быть, мы не должны нарушать принципы игры.

«Ювентус» – не «Барселона», этой команде нужны свободные зоны для развития своих атак. Сегодня мы эти зоны туринцам не давали. За исключением тех ситуаций, когда допускали ошибки, о которых я только что сказал. Отсутствие опыта, повторюсь. Некоторые из этих футболистов вообще не играли в Лиге чемпионов, а некоторые не играли в этом турнире очень долго. Это всё сказывается. Тем более, речь идет не просто о матчах Лиги чемпионов, а поединках на таких стадионах против таких соперников. Это хорошие уроки для нас.

А самая главная игра для нас на данном этапе – «Ференцварошем» в Киеве, которая позволяет выйти в евровесну», – сказал Луческу в комментарии телеканалу «Футбол 2».

dynamo.kiev.ua