Турниры

Лига чемпионов

«Шахтер» – «Интер»: обзор итальянских СМИ

Итальянские журналисты похвалили «Шахтер» и Роберто Де Дзерби, отметив смелую и интересную игру горняков, которые совсем не боялись играть первым номером против чемпиона Италии.

Антон ПРОКОПОВ

2021-09-29 10:53

В целом местные журналисты считают, что у «Интера» было небольшое преимущество по моментам, но ничья – это справедливый результат по такой игре. И это явно не тот результат, который может порадовать Де Дзерби и Индзаги, так как после двух туров их команды набрали всего лишь по одному очку, при этом не забив ни одного гола за 180 минут. И это при том, что атака считается сильным местом как у «Интера», так и у «Шахтера».

Также итальянские журналисты признали, что серьезная травма Траоре могла повлиять на игру «Шахтера», так как горнякам по ходу встречи пришлось менять схему, фактически играя без чистого форварда.

LA GAZZETTA DELLO SPORT

«Интер» расточителен в Украине, но все равно можно похвалить Индзаги», – пишет журналист сайта La Gazzetta dello Sport. Он делает акцент на том, что гости хоть и не забили голов, но выглядели хорошо и намного лучше сыграли, чем «Интер» Антонио Конте в прошлом сезоне, несмотря на такой же результат (0:0). Также журналист похвалил Андрея Пятова за «суперсейвы».

– Третий подряд матч против «Шахтера» без забитых голов. Хотя моментов у «Интера» было более чем достаточно: перекладина после удара Бареллы, удар Джеко выше ворот с нескольких метров, удары Корреа и Де Врея… Можно было забивать 2-3 гола и одерживать уверенную победу над «Шахтером», но суперсейвы Пятова и слабая реализация моментов не позволила «Интеру» забить хотя бы один гол. Одно очко и ни одного гола после двух туров – это выглядит неприятно. Но все равно стоит похвалить Индзаги за проделанную работу. И в матче с «Реалом», и в поединке с «Шахтером» итальянский клуб выглядел хорошо и заслуживал на куда лучший результат. Пока что Индзаги не хватает везения, но рано или поздно команду должно прорвать.

Но все же «Интеру» чего-то не хватает. Такое ощущение, что футболисты не смогли настроиться должным образом на «Шахтер» после эмоционального матча с «Аталантой» (2:2) в Серии А. Возможно, сказалась и травма Траоре. Где-то это могло расслабить команду, ведь это ключевой форвард «Шахтера». Но все это не объясняет, почему в некоторых эпизодах «Интер» проваливался. Это не похоже на тактически недоработки Индзаги. Если защитники не атакуют игрока с мячом и дают ему пробежать 25-30 метров, а потом пробить по воротам, то тут вопрос к футболистам, а не тренеру.

Нельзя сказать, что Де Дзерби переиграл Индзаги. «Интер» вполне мог выиграть и даже на последних минутах создал два голевых момента, но невероятный Пятов спас «Шахтер». Эта ничья вряд ли порадует кого-то из тренеров. Одно очко после двух туров – это слишком мало для таких команд.

Впереди у «Интера» матчи с «Шерифом» и там уже никто не простит Индзаги и его команду, если они снова не смогут выиграть. Пора уже доказывать, что команда достойна выхода в плей-офф.

TUTTOSPORT

«СуперПятов останавливает «Интер», – как уже понятно из заголовка, журналист сайта Tuttosport похвалил вратаря «Шахтера» и считает, что именно невероятные сейвы Андрея Пятова помогли «горнякам» сыграть вничью в этом матче.

– Игра была сбалансированной. «Шахтер» лучше играл и хорошо контролировал мяч, но у «Интера» было больше опасных моментов. Достаточно вспомнить удар Бареллы в перекладину, или удары Корреа и Де Врея на последних минутах.

Стоит отметить хорошую работу Де Дзерби, которую он проделал в Украине. «Шахтер» играл уверенно, совсем не боялся гостей и заставил понервничать Индзаги. Но травма ключевого форварда – Траоре – помешала «Шахтеру» сыграть так, как планировал Де Дзерби. Хотя даже без Траоре украинский клуб действовал солидно в атаке и создал несколько хороших моментов.

После матча Индзаги сказал, что 0:0 – это странный результат, а «Интер» заслужил увезти три очка и в этом есть доля правды. «Интер» был близок к победе в этом матче, но Пятов и перекладина помогли «Шахтеру» взять первое очко в этой группе. Ничья – это не тот результат, который нужен был обеим командам после поражений в первом туре. Де Дзерби и Индзаги останутся внизу турнирной таблицы, независимо от результата в Мадриде. Теперь «Интер» обязан обыгрывать «Шериф», и желательно два раза, чтобы не переживать за место в плей-офф Лиги чемпионов.

LA REPUBBLICA

«Всего лишь ничья для «Интера», – с таким заголовком выходит отчет на сайте La Repubblica. Журналист отмечает впечатляющую игру «Шахтера», а также сейвы Пятова, который выручил свою команду в нужный момент и помог ей добыть первое очко в группе.

– Краткий итог матча: команде Индзаги не удалось победить в Украине, а на последних минутах Пятов спас свою команду после ударов Корреа и Де Врея. Вообще, стоит отметить украинскую команду. «Шахтер» отлично владеет мячом, словно в мини-футболе, но на большом поле. Бразильские футболисты контролируют мяч, но к счастью для команды Индзаги, «Шахтер» редко бьет по воротам. А когда хозяева поля заигрывались, то у «Интера» возникали возможности провести опасные атаки.

Первый тайм сложно назвать зрелищным. Возможно, из-за серьезной травмы Траоре в начале матча. Это повлияло на атакующий потенциал «Шахтера», да и «Интеру» пришлось перестраиваться после выхода Тете.

Во втором тайме команды играли веселее, но все равно практически не били в створ ворот. «Шахтер» похож на «Сассуоло» год назад, но с более техничными игроками. Де Дзерби построил интересную команду, которая показала симпатичный футбол. Ничья? Пожалуй, что это справедливый результат по такой игре. Обе команды не сильно утруждались, лишь изредка включая командный прессинг. Несмотря на травму Траоре, не было никакой жесткой борьбы. Команды давали друг другу играть, но при этом практически не били по воротам. Даже если «Интер» был немного лучше «Шахтера», то не настолько, чтобы заслужить три очка в этой встрече.

footboom.com