Турниры

Лига чемпионов

Вслед за «Интером» в тестах УЕФА на коронавирус усомнились и в «Лацио»

2020-10-30 13:46

Медик «Лацио» Фабио Родиа подтвердил, что у клуба есть «некоторые сомнения» после того, как сданные тесты под контролем УЕФА показали несколько положительных результатов на COVID-19 в команде перед их поездкой в Брюгге.

«Согласно протоколу УЕФА, команды должны сдать тесты на COVID за два дня до игры. В ходе тестов в понедельник возникли некоторые сомнения. В ближайшие дни мы проведем дополнительные тесты, чтобы оценить и прояснить ситуацию. Клуб был вынужден следовать протоколу УЕФА, и оставить этих игроков дома, несмотря на некоторые сомнения по поводу результатов», – сказал врач.

На прошлой неделе в похожую историю попал «Интер». Миланцы раскритиковали УЕФА после того как Ахраф Хакими был исключен на матч «Боруссией» Менхенгладбах из-за теста на COVID-19. Выяснилось, что тест УЕФА имел очень низкую вирусную нагрузку, настолько, что еще два теста в течение следующих нескольких дней дали отрицательный результат. Таким образом, у Хакими оказался «ложноположительный» тест, и в «Лацио» обеспокоены тем, что такая огромная внезапная вспышка в их команде была вызвана аналогичными ситуациями, информирует Football Italia.

footboom.com