Турниры

Лига чемпионов

«Шериф» – «Шахтер»: обзор СМИ Молдовы

Пресса Молдовы в полном восторге от победы «Шерифа» над «Шахтером» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

2021-09-16 14:59

Донецкий «Шахтер» в своем стартовом поединке группового этапа Лиги чемпионов в Тирасполем уступил «Шерифу» (0:2). Молдовские СМИ полны восторженных откликов по итогу матча.

КП В МОЛДОВЕ

«Этот «Шахтер» сломался, давайте Реал», – ни больше, ни меньше требует КП в Молдове.

«Шериф» уверенно обыграл донецкий клуб в Лиге чемпионов. Тираспольчане не дали даже шанса, чтобы кто-то усомнился в их мастерстве. Началось все с волнующего гимна Лиги чемпионов, а затем команды бросились в бой. Правда, первые 15 минут и «Шериф» и «Шахтер» играли очень осторожно, опасных моментов почти не было. И тут атака, и на 16-й минуте Адама Траоре открывает счет!

Шла уже 25-я минута матча, а «Шахтер» не создал ни одного опасного момента. «Усыпляет бдительность», – шутили на трибунах. И точно – за пять минут сразу несколько опасных моментов создали горняки у ворот тираспольчан. Пронесло.

Во втором тайме на поле вышел Момо Янсане. И ровно через семь минут Момо забивает второй гол. 2:0!!! Последние минуты матча прошли в атаках «Шахтера», но счет матча так и не изменился», – радуется газета.

NATIONAL

«Шериф» продолжает писать историю», – выражает свои чувства National.

«Чемпион Молдовы пебедил украинский «Шахтер» и дебютировал в Лиге чемпионов так, как можно было только мечтать. Фантастика – «Шериф» на первом месте в группе с «Реалом», «Интером» и «Шахтером». Вчера клуб из Тирасполя вписал важную страницу в истории молдовского футбола. Он не только стал первой командой из нашей страны в самом пристижном турнире Европы, но и одержал первую победу», – подчеркивает издание.

SPUTNIK

«Шериф» обыграл «Шахтер» в Лиге чемпионов и возглавил группу D», – до конца не верит в случившееся Sputnik.

«Исторический для молдавского футбола и ФК «Шериф» матч прошел 15 сентября в Тирасполе. По итогам поединка молдавская команда возглавила группу, где играют «Реал» и «Интер». Вот это игра! Мы надеялись на победу. Мы верили в нее, как в чудо. Поддержка болельщиков и талант футболистов «Шерифа» сделали свое дело. 2:0!», – торжествует медиапортал.

zbirna.com