Турниры

Лига чемпионов

Трубин вошел в Сборную открытий Лиги чемпионов-2020

2020-12-31 14:43

УЕФА представил сборную молодых футболистов, пробившихся в Лигу чемпионов в этом календарном году.

Критерия два:
• Возраст – 24 года или младше;
• Дебют в Лиге чемпионов в 2020 году либо существенный прорыв.

ВРАТАРЬ

Анатолий Трубин, 19 («Шахтер»)
Украинский голкипер провел пять из шести матчей «Шахтера» на групповом этапе в сезоне 2020/21 и в трех из них сохранил ворота сухими.

ЗАЩИТНИКИ

Кристиан Ромеро, 22 («Аталанта»)
Арендованный у «Ювентуса» центральный защитник вышел на качественно новый уровень. Благодаря умению действовать агрессивно и инициативно Ромеро стал ключевым элементом обороны «Аталанты».

Зайду Сануси, 23 («Порту»)
Левый защитник летом перешел из «Санта-Клары» и сразу же закрепился в «основе», пропустив на групповом этапе всего 13 минут игрового времени.

Жюль Кунде, 22 («Севилья»)
Классический центральный защитник французской школы уже стал опорой команды Юлена Лопетеги и забил потрясающий гол «Ренну» в шестом туре.

Алфонсо Дэвис, 20 («Бавария»)
Скоростной канадец заявил о себе во весь голос во время летнего «финала восьми» в Лиссабоне. Уже сейчас это один из сильнейших атакующих крайних защитников Европы. В голосовании за лучшего защитника Лиги чемпионов-2019/20 он уступил только своему партнеру Йосуа Киммиху.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Педри, 18 («Барселона»)
Атакующий хавбек провел прошлый сезон в скромном «Лас-Пальмас», а в октябре дебютировал в Лиге чемпионов и сразу же забил, войдя в десятку самых юных авторов голов за всю историю турнира.

Джуд Беллингем, 17 («Боруссия» Дортмунд)
Уроженец Бирмингема летом перешел из одноименного клуба в «Боруссию» и сразу же показал, почему его так хотели видеть в Дортмунде. Беллингем сыграл во всех шести матчах группового этапа и успел засветиться в сборной Англии, став третьим самым молодым дебютантом после Тео Уолкотта и Уэйна Руни.

Джованни Рейна, 18 («Боруссия» Дортмунд)
В свои 18 американец уже убедителен в средней линии, где превосходно читает игру и трактует игровое пространство. Рейна любит оттягиваться назад за мячом, который затем умело доставляет вперед партнерам.

Доминик Собослаи, 20 («Зальцбург»/»Лейпциг»)
Действует в центре или на левом краю полузащиты. Безоговорочный лидер сборной Венгрии грамотно выбирает продолжение для атак, но тяжелее всего сдерживать его перемещения без мяча. В декабре перешел из «Зальцбурга» в «Лейпциг».

НАПАДАЮЩИЕ

Диогу Жота, 24 («Ливерпуль»)
Засветился ранее в турнире в рядах «Порту», но полноценный прорыв совершил в этом сезоне в составе англичан. Его звездным моментом стал матч третьего тура против «Аталанты», в ворота которой форвард отправил сразу три мяча.

Маркюс Тюрам, 23 («Боруссия» Менхенгладбах)
Провел все шесть матчей группового этапа в основном составе. Запомнился двумя голами в ворота «Реала», хотя также здорово выглядел в подыгрыше и вообще пахал на команду.

ru.uefa.com