Турниры

Лига чемпионов

Каштру: «Шахтер» сыграл просто фантастически»

«Шахтер» в матче группового этапа Лиги чемпионов сыграл с «Манчестер Сити» со счетом 1:1. Итог матчу подвел тренер горняков Луиш Каштру.

Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua

2019-11-27 01:00

– Сейчас вы омолаживаете команду. У игроков мало опыта, но хорошая динамика. Вам удается этот процесс. Насколько вы оцениваете ситуацию, когда в составе есть и опытные игроки, и молодые?
– Когда я работаю с игроками, я редко смотрю на их возраст. Неправильно разделять игроков по возрасту. Я рассматриваю их качества. Сегодня мы сыграли просто фантастически. Я говорю обо всех ребятах. У нас было много молодых игроков. У нас было пять игроков U-23. Но не нужно разделять ребят. То, что игроки все более продуктивны, не может не радовать тренера. Сегодня они сыграли просто фантастически.

– Соломон второй раз подряд сыграл роль секретного оружия. Собираетесь ли вы активнее использовать его в следующих матчах? Быть может, не выпустите на замену, а дадите сыграть полную игру?
– Соломон не должен был сегодня играть, он был травмирован. У нас было разрешение от медицинского департамента выпустить его на 20-25 минут максимум. Мы не собирались ставить его в стартовый состав. Сегодня ребята продемонстрировали отличную коллективную игру. Можно говорить и о Сикане, и о Маркосе Антонио. Но я хочу говорить о коллективе, а не только о том игроке, который забил гол. Впереди у игроков длинный карьерный путь. Каждый из них зарабатывает свое игровое время.

– Команда сегодня заслужила ничью?
– Игра не оценивается по количеству фолов или угловых. Когда заканчивается поединок, есть определенные цифры. Мы много поработали. Мы могли победить, «Сити» мог победить. Закончили 1:1, видимо, это объективный результат для обеих команд.

– Как вы оцениваете победу «Аталанты» над «Динамо» Загреб со счетом 2:0?
– Как мы и ожидали, все покажет последний тур. Нам предстоит матч с «Аталантой», все решится в последней игре. Посмотрим.

– Насколько серьезна травма Мораэса? Его унесли на носилках…
– Мораэс почувствовал боль в копчике. Возможно, сказалась усталость. Он мог сыграть до конца, но мы решили не рисковать и дать ему отдохнуть.

– Что вы сказали Сикану, для которого это был дебют в Лиге чемпионов?
– Я семь лет своей карьеры отработал в академии «Порту». Я знаю, как работать с молодыми игроками. Сикан – отличный игрок, который ждал своей возможности, и она появилась. Это важно для Сикана, важно для команды. В «Шахтере» все болеют друг за друга. Ему были нужны напутственные слова, которые я ему и сказал.

sport.ua