Турниры

Глобус

«Золотой мяч» возвращается!

После годичного перерыва редакция журнала France Football уведомила членов жюри о возвращении самого престижного в мировом футболе конкурса «Золотой мяч».

2021-09-17 09:19

Главный редактор France Football Паскаль Ферре рассказал, что уже 8 октября члены международной коллегии жюри получат утвержденные редакцией списки всех номинантов на награду и смогут голосовать за своих номинантов. А победитель конкурса 2021 года будет назван 29 ноября.

Напомним, по итогам прошлого года «Золотой мяч» не вручался, о чем редакция France Football известила мир заблаговременно, еще в начале лета 2020-го – вскоре после того, как национальные правительства стали вводить коронавирусные локдауны.

Тогда Паскаль Ферре с сожалением констатировал: «Перенесены на год ЕВРО и Олимпиада, никто не знает, состоится ли Лига чемпионов, а для нас это очень важно, когда речь заходит о вручении «Золотого мяча» лучшему футболисту мира…».

К слову, одним из главных претендентов на победу в конкурсе «Золотой мяч»-2020 небезосновательно считался форвард «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски.

На сей раз ярко выраженного фаворита, похоже, нет. Хотя главные футбольные турниры 2021 года выиграли «Челси» (Лига чемпионов), сборная Италии (перенесенный ЕВРО-2020) и сборная Бразилии (перенесенная Олимпиада).

Конкурс «Золотой мяч» основан в 1956 году. С 2010 по 2015 год награда вручалась под эгидой ФИФА. «Золотой мяч»-2019 получил форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси.

footclub.com.ua