Мониторинг

ТВ-Программа

Теле-Клуб. Шумит, гремит родной завод…

Весело становится от совпадений. Стоило на прошлой неделе мне упрекнуть монопольные «Футболы» в игнорировании темы коррупции, как отдельные труженики УАФ/ФФУ вмиг предстали в телевизоре в лучших традициях советской программы «Время».

Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб»

2020-02-18 11:00

Репортаж очередного «Футбол NEWS» открыл крышку для еще больших подозрений в близости тех, кто прославляет «Шахтер», к выдающимся производственникам из футбольной ассоциации. Вести выпуск новостей поручили самому Бурбасу в красном жилете. 

Впечатление? Просмотрев благостный сюжет об уникально передовом заводе по производству искусственных газонов, снова чувствуешь себя по колено в маргарине.

АРТИСТ ИЗ МАРТУСОВКИ

Чуть не всплакнул, когда членов ВСК на экране «Футбол 1» встречали новаторы труда и сыпали комментариями под грохот механизмов. Рапортовали бойко, но настоящее потрясение было впереди! 

Сравнить его могу только с проходной кинолентой «Артист из Кохановки», когда никому не известный парень из села вдруг оказался на цирковой арене. А здесь целый славный в прошлом бомбардир Протасов, чьи высокие тренерские амбиции отброшены далеко в сторону, стал глубоко сведущим гидом по заводским площадям предприятия в Мартусовке. 

Не хватило только белой каски опытного технократа.

Видать, кохання с Павелко проходит серьезную проверку на прочность. Пришло время отрабатывать авансы. Так очередь дойдет и до маститого Маркевича, мечтающего подсидеть Шевченко у руля сборной. Его можем увидеть и с лупой, замеряющим длину ворсинок искусственных футбольных полей. 

Самым волнующим местом в репортаже «ньюсов» стала погрузка на транспортер автомобильных покрышек. Похожих на те, что испускают чадный дым во время протестов против брехни на улицах и площадях. 

В нашем случае правоохранительным органам еще предстоит развеять дымовую завесу и сопоставить ритм и темпы кукольного производства с количеством готовой продукции. В любом случае, заводские сторожа не подтверждают такой активной жизни на заводе без запланированной там съемки.

КОМАНДА МЕЧТЫ

Мне неведомо, превратятся ли правовые изыскания хлопотливой деятельности Павелко сотоварищи в очередные «печки-лавочки». Телевизор давно приучил нас к тому, что громкие обвинения обычно завершаются витиеватым дриблингом по мозгам телезрителей и стремительным спуском на тормозах.

Злые и решительные языки уже призывают ускорить и обнажить народу кипучую деятельность спетой и слитой команды УАФ/ФФУ, которая видит себя в почетной ложе ЕВРО-2020. Пустят ли всех – вопрос к новому генпрокурору. 

Не исключено, что за убогие схемы в ассоциации отвечать придется лишь вице-президенту Костюченко. По просочившимся сведениям, именно этот «выпускник Сорбонны» без диплома курировал стратегическую хозяйственную деятельность Дома футбола.

Про маршрут средств, полученных от УЕФА, разговор предстоит и вовсе особый. Правда, вне «Футбольного формата», снова оказавшегося выше всех этих подробностей. 

МАЛЬЧИКИ ПО ВЫЗОВУ

Тем более, в студию к Малиновскому из турецкого бассейна вынырнул хроникер сплетен Ящук. В связи с чем главный ведущий сообщил об увеличенном хронометраже программы и наобещал кучу скандалов с инсайдами. 

На поверку же вышло, как в комедии Данелии. А именно, слабо снова в бассейн нырнуть? Теперь уже вместе.

Буднично в «ФФ» живописали обидное поражение юных динамовцев от загребских одноклубников в серии пенальти. Зато спецкор Галушко отметил оригинальную идею ФК «Динамо» пустить болельщиков на арену за символическую гривну. 

Матч Юношеской лиги УЕФА показал, что соперник у команды Костюка был непрост. Как невзначай заметили Малиновский с Ящуком, хорваты не случайно не выпустили из группы сверстников из «Шахтера»!

Несмотря на близость встречи «Шахтера» и «Бенфики», форматированные сразу перешли к команде Михайличенко. Отметили приятного парня Каргбо, показав короткое интервью с игроком. Не знаю, стоит ли считать инсайдом новость, что штаб «Динамо» доволен его приобретением и очень сожалеет о травме? И напротив, тянет ли на скандал заявление тандема Малиновский – Ящук, что Фран Соль предсезонные сборы провалил?! Выдавая провал за мнение главного тренера.

КОГДА ПОБЕЖДАЕТ «ШАХТЕР»

Очевидно одно – матч 19-го тура УПЛ «Динамо» – «Ворскла» подогрет со всех сторон. Чего только стоит коллективное наблюдение «ФФ»: «Максимов не приховує, що команда заточена під «Динамо». Полтавчани дуже додали функціонально і, незважаючи на чутки, вже не мають матеріальних проблем…» 

Как-то все в унисон с УАФ/ФФУ. Там тоже постарались усложнить возвращение киевлян в чемпионат до предела.

И вовсе обыденно подан сюжет о готовности «Шахтера» к плей-офф Лиги Европы. «Футбольный формат» отметил уверенность Каштру. Еще один человек из Португалии провел первые в жизни зимние сборы и определился с составом. Хорошо, что хотя бы с прокладками по поводу лучшего игрового тонуса лиссабонских «орлов» перед матчем в Харькове не злоупотребили.

Зато откупорили крышку на бутылке в студии, о которой я вовсе не подозревал. В роли джина предстал насмешник канала «Прямий» некто Петрушевский, в своем ведре новостных помоев смешавший экс-депутаток Чорновол и Савченко, а затем взявшийся цитировать… нашумевшую «Экономическую правду». 

Напомню, от такой «правды» ФК «Динамо» теперь будет защищать свою репутацию в суде с подробной доказательной базой. В связи с чем резюме сюжета «Прямого» мне показалось особенно интересным: «У судовій залі зустрінуться київське «Динамо» і «Економічна правда». А переможе «Шахтар»…

Такие вот у нас получаются крыши да покрышки.

footclub.com.ua